La Maison Pignol est une entreprise familiale lyonnaise, transmise de père en fils.
En 1954 avec Vital Pignol, un jeune pâtissier trouve son bonheur en achetant une pâtisserie située au 17 de la rue Émile Zola, à proximité de la Place Bellecour. Jean-Paul Pignol, fils de Vital, poursuit avec passion la tradition familiale. Artisan exigeant et méticuleux, il devient Meilleur Ouvrier de France en 1979. En 1996, Françoise Pignol rejoint l’aventure en apportant son expertise commerciale et son appétence pour les métiers de Bouche.
Baptiste Pignol, petit-fils de Vital, diplômé de l’Institut Paul Bocuse, a aiguisé ses armes dans des établissements prestigieux avant de rejoindre l’entreprise familiale en 2020.
Dès son arrivée, il a insufflé une nouvelle énergie à la Maison, la propulsant vers une ère digitale, éco-responsable et participative.
Porté par une équipe dynamique et jeune, soutenu par un encadrement impliqué, Baptiste perpétue, avec grande fierté l’héritage précieux initié par Vital et Marcelle Pignol, pionniers de cette belle aventure familiale.
Vital Pignol fonde la société à Lyon
Jean-Paul Pignol, son fils prend la tête de la Maison
Construction du laboratoire de Brignais
Ouverture du « Printemps Gourmand » & Pignol devient concessionnaire à Eurexpo
Arrivée de Françoise Pignol, épouse de Jean-Paul Pignol, dans l'entreprise au poste de Directrice Générale.
Agrandissement de la boutique rue Emile Zola qui donne naissance à 2 nouveaux espaces restaurant/salon de thé
Ouverture du Restaurant de Brignais (125 couverts) et de la boutique
Ouverture de la boutique rue Vendôme (Lyon 6)
Ouverture de la boutique d’Ecully à l’ouest de Lyon. Extension de 1000m2 de l’unité de production à Brignais
Ouverture de la 7e boutique au Gratte-Ciel à Villeurbanne
Pignol fête ses 60 ans
Ouverture de la Brasserie et Comptoir Gourmand au Musée des Confluences
Ouverture de la e-boutique sur notre site internet
Ouverture du « Café par Pignol » à Fourvière
Baptiste Pignol rejoint l’entreprise familiale
Ouverture de la 10e boutique au coeur du Vieux-Lyon, le quartier médiéval et Renaissance de Lyon en bordure de Saône
Pignol fête ses 70 ans
Professionnel jusqu’au bout des ongles mais professionnel de l’éphémère comme il aime lui même le rappeler, Jean-Paul Pignol reconnait que sa profession exige en plus de la rigueur une bonne dose d’imagination. « Aujourd’hui, encore plus, nous devons sans cesse surprendre, nous remettre en question. La monotonie est notre pire ennemie. »
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