Le Cocktail Apéritif
Un moment chaleureux avant de passer à table
Il dure de 1h à 2h : prévoir 5 à 12 petites pièces par personne.
S'il se prolonge, compter 14 à 18 pièces par personne.
Pour vos invités n'assistant qu'au cocktail (hors supplément service si nécessaire)
Menu Argent
18 pièces salées et boissons non alcoolisées
27.00 € TTC/ personne
Menu Or
14 pièces salées et boissons non alcoolisées
23.00 € TTC/ personne
Menu Platine
12 pièces salées et boissons non alcoolisées
21.00 € TTC/ personne
Cocktail apéritif type
- Les P’tits Toasts Tendances
Pointes d'asperge, cœurs de palmier & langoustines, jambon de Parme, crevettes de Casamance, tomate confite à l’olive, moules safranées…
- Variation de petites pièces froides autour du foie gras
Assortiment de sucette de foie gras, croustade de foie gras aux éclats de pistache et compotée de cerise, toast de foie gras sur pain aux fruits, superposition de foie gras compotée de mangue et pain d’épices …
- Variation de petites pièces froides autour de la mer
Pic de persillé de homard & févettes, délice norvégien sur mini blini, mini gâteau baltique et caviar de hareng, focaccia de sardine façon provençale au tartare de tomate, rouelle de Saint-Jacques sur mini blinis et crème fouettée aux herbes …
- Variation de petites pièces froides autour des légumes
Tarte sablée au caviar d’aubergine et pignons de pin, rectiligne de petits pois mentholé et crème légère
- Variation de petites pièces froides autour de la charcuterie
Cannelé salé aux dés de chorizo et comté, cubique de Rosette de Lyon façon club sandwich, chiffonnade de jambon blanc truffé et toast beurré…
- Les tubes à essai
Gaspacho, velouté de petits pois & coco, betterave & framboise, céleri & pomme Granny Smith, melon & menthe
- Les cuillères gourmandes
Carpaccio de bœuf; copeaux de parmesan & pistou, gambas & chantilly passion, caviar d’aubergine & pignons de pin, barigoule d’artichauts…
- Les brochettes gourmandes
Tomate cerise & mozzarella, bille de melon et jambon de pays, gambas & olives
- Les Tentations Chaudes
Croq’ jambon truffé, cassolette de polenta crémeuse & gambas au chorizo, bouchée homardine, mini cheeseburger, carré moelleux au brochet, escargot en feuilletage, saucisson brioché, cromesquis de risotto aux champignons…
Les Ateliers culinaires du Cocktail
- Atelier Wok
Gambas flambées au whisky
Filets de canard grillé, sauce au poivre vert
Saint-Jacques aux épices douces
Filets de canette & cébettes
Petits filets de bœuf au poivre, tranché et poêlé minute (Supplément de 2.00€TTC/personne)
Foie gras poêlé, servi sur pain de campagne – sel et poivre au moulin (Supplément de 2.00€TTC/personne)
- Atelier Découpe
Pâté en croûte (bassecour, Richelieu, canard pistache…) tranché minute
Saucisson pistaché, tranché minute & servi sur pain brioché
Jambon Pata Negra & pain de campagne et condiments
Saumon fumé, lunes de citron, crème fouettée à l’aneth & blinis
Foie gras de canard maison (Supplément de 2.00€TTC/personne)
- Atelier Cassolette
Mini quenelle, sauce Nantua
Risotto d’épeautre présenté dans une meule de parmesan
Ravioles à la crème & ciboulette
Grenouilles persillées (Supplément de 2.00€TTC/personne)
- Atelier Bar à Tomate
- Différentes variétés de tomates : grappes, vertes, jaunes, cœurs de bœuf servies en tartare... accompagnées d’herbes et d’une dégustation d’huile d’olives, de billes mozzarella, pistou, basilic frais, ricotta, vinaigrette mangue, olives noires.