Envie de découvrir les meilleurs desserts de Lyon ?
Faites un tour dans les boutiques Maison Pignol, votre pâtissier créatif Meilleur Ouvrier de France
Meilleur Ouvrier de France
Pâtisseries
Pâtisseries individuelles
Tarte exquise au citron
Pâte sablée, crème d’amande, crème citron, confit citron, tranche de citron séchée
Tarte tatin
Fond de pâte sablée aux amandes, caramel tendre, crémeux vanille et pommes caramélisées
Tarte aux pommes
Pâte feuilletée, crème aux amandes et pommes
Tarte Framboise crème brulée
Sablé Breton, glaçage chocolat blanc, confit de framboise, framboises fraîches, crème brulée
Tarte aux pralines
Pâte sablée, crème et pralines rouges
Tarte écossaise
Pâte sablée aux amandes, frangipane, glaçage confiture d’abricot et gelée de groseille
Tarte au chocolat
Pâte sablée chocolat amandes recouverte d’une mousse onctueuse, croquant chocolat, glaçage chocolat amer
Tarte aux poires amandine
Pâte sablée, crème d’amandes et poires
Poire pécan
Biscuit joconde aux amandes, croustillant noix de pécan, confit de poire, crémeux noix de pécan
Mangot
Croustillant citron vert, biscuit joconde, crémeux aux agrumes, compotée de mangue citronnée
Ardéchois
Crème légère aux marrons, marrons confits, mousse au chocolat, biscuit chocolat au rhum, croustillant praliné
Café noisette
Croustillant noisette, biscuit joconde noisette, crémeux café, praliné noisette, mousse café et chantilly vanille
L’Opéra
Biscuit aux amandes, crème au beurre légère au café, ganache chocolat noir, glaçage chocolat
Chou chantilly
Pâte à choux, crème pâtissière et chantilly
Croustillant d’étoile
Croustillant chocolat, biscuit chocolat, crémeux vanille, mousse chocolat noir
Saint-Honoré
Pâte à choux, crème légère vanillée, caramel au beurre salé, chantilly vanille
Baba exotique
Pâte à brioche, rhum, sirop aux fruits exotiques, chantilly mascarpone et citron vert, confit de mangue
Eclair au chocolat
Pâte à choux, crème pâtissière, chocolat, glaçage chocolat
L’été Indien
Biscuit meringué à la noisette, crème mousseuse aux trois chocolats, noisettes et amandes torréfiées
Pâte à chou du mois
Nous consulter
Tiramisu
Mousse vanille façon tiramisu, biscuit cuillère au café, cacao amer
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème pâtissière, chantilly, caramel
Pâtisseries collectives
Tarte exquise au citron (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée, crème d’amande, crème citron, confit citron, tranche de citron séchée
Tarte tatin (4, 6 pers)
Fond de pâte sablée aux amandes, caramel tendre, crémeux vanille et pommes caramélisées
Tarte aux pommes (4, 6 et 8 pers)
Pâte feuilletée, crème aux amandes et pommes
Tarte Framboise crème brulée (4, 6 et 8 pers)
Sablé Breton, glaçage chocolat blanc, confit de framboise, framboises fraîches, crème brulée
Tarte aux pralines (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée, crème et pralines rouges
Tarte écossaise (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée aux amandes, frangipane, glaçage confiture d’abricot et gelée de groseille
Tarte au chocolat (4, 6 pers)
Pâte sablée chocolat amandes recouverte d’une mousse onctueuse, croquant chocolat, glaçage chocolat amer
Tarte aux poires amandine (4, 6, 8, 10 pers)
Pâte sablée, crème d’amandes et poires
Poire pécan (jusqu’à 50 pers)
Biscuit joconde aux amandes, croustillant noix de pécan, confit de poire, crémeux noix de pécan
Mangot (jusqu’à 50 pers)
Croustillant citron vert, biscuit joconde, crémeux aux agrumes, compotée de mangue citronnée
Ardéchois (jusqu’à 50 pers)
Crème légère aux marrons, marrons confits, mousse au chocolat, biscuit chocolat au rhum, croustillant praliné
Café noisette (4, 6 pers)
Croustillant noisette, biscuit joconde noisette, crémeux café, praliné noisette, mousse café et chantilly vanille
L’Opéra (jusqu’à 50 pers)
Biscuit aux amandes, crème au beurre légère au café, ganache chocolat noir, glaçage chocolat
Croustillant d’étoile (jusqu’à 50 pers)
Croustillant chocolat, biscuit chocolat, crémeux vanille, mousse chocolat noir
Saint-Honoré (6 pers)
Pâte à choux, crème légère vanillée, caramel au beurre salé, chantilly vanille
L’été Indien (4, 6 et 8 pers)
Biscuit meringué à la noisette, crème mousseuse aux trois chocolats, noisettes et amandes torréfiées
Tiramisu (4 pers)
Mousse vanille façon tiramisu, biscuit cuillère au café, cacao amer
Millefeuille (jusqu’à 50 pers)
Pâte feuilletée caramélisée, crème pâtissière, chantilly, caramel
L’essence de la pâtisserie lyonnaise : entre tradition et innovation
Ancré dans la tradition française, Lyon est le berceau d’une richesse culinaire incomparable. La ville regorge de spécialités sucrées telles que les célèbres pralines ou encore la tarte au sucre. Nos artisans pâtissiers savent allier savoir-faire ancestral et créativité moderne pour offrir une expérience gustative hors du commun. Grâce à cette subtile alliance, nos pâtisseries lyonnaises ont acquis une réputation internationale.
La Maison Pignol, artisans de l’innovation
Lyon est également le terrain de jeu des pâtissiers innovants. Derrière chaque création sucrée de la Maison Pignol se cache un savoir-faire unique et précieux. Les chefs pâtissiers de la Maison Pignol sont reconnus pour leur passion, leur qualité et leur créativité dans le choix de leurs matières premières. Ils travaillent main dans la main avec les producteurs locaux pour sélectionner les meilleurs ingrédients, tels que le chocolat, la vanille ou encore les fruits frais. Ils sont également à la pointe des techniques de pâtisserie, maîtrisant l’art du tempérage, du dressage et de la décoration.
Lyon, un écosystème gourmand
Le pôle Pâtisserie de la Maison Pignol est riche et diversifiée. Nos pâtissiers collaborent étroitement avec nos chocolatiers, boulangers et glaciers pour créer des desserts toujours plus savoureux et originaux. Le résultat ? Des créations variées et moderne qui séduira tous les palais !
La nouveauté : le secret des Pâtisseries Pignol
Parmi les nouveautés à ne pas manquer, vous trouverez par exemple des créations sans gluten, des recettes végétales ou encore des associations de saveurs surprenantes. Nos pâtissiers n’hésitent pas à repousser les limites de leur art pour offrir des expériences gustatives inédites aux amateurs de douceurs sucrées.