Pâtisseries 2020-2021
Pâtisseries individuelles
- Tarte au citron
Pâte sucrée aux amandes, crème au citron, bâtons de meringue
- Tarte aux pommes
Pâte feuillletée, crème aux amandes, pommes
- Tarte aux abricots
Pâte feuilletée, frangipane, abricots et éclats d'amandes
- Tarte Framboise
Sablé Breton, glaçage chocolat blanc, coulis de framboise, framboises fraîches
- Tarte aux pralines
Pâte sablée, crème et pralines rouges
- Tarte écossaise
Pâte sablée aux amandes, frangipane, glaçage confiture d'abricot et gelée de groseille OU confiture d'abricot et frangipane au zeste de citron
- Tarte aux noix
Pâte sablée aux amandes recouverte d’une pâte de noix allégée et d’un glaçage au caramel
- Tarte chocolat
Pâte sablée chocolat amandes recouverte d’une mousse onctueuse, croquant chocolat, glaçage chocolat amer
- Nougatine café
Biscuit, sirop au café, nougatine, crème au beurre café, plaque chocolat (décor)
- Le pistache
Biscuit et croustillant pistache, crémeux et crème légère pistache de Sicile
- Paris-Brest
Pâte à choux, crème praliné légèrement kirchée et choux-choux caramélisés
- Millefeuille
Pâte feuilletée, crème pâtissière, caramel
- Baba au rhum
Pâte à brioche, raisin noirs, rhum, sirop de sucre, fruits frais, chantilly (bouchon)
- Tiramisu
Mousse vanille façon tiramisu, biscuit cuillère au café, cacao amer
- Eclair
Vanille noix de pécan : pâte à choux, crème pâtissière, noix de Pécan
Chocolat : pâte à choux, créme pâtissière chocolat, glaçage chocolat, macaron
- Gros macaron
Caramel : Biscuit macaron, ganache chocolat caramel
Chocolat : Biscuit macaron, ganache chocolat
Café : Biscuit macaron, ganache café
Pâtisseries collectives
- Tarte au citron (4, 6 & 8 personnes)
Pâte sucrée aux amandes, crème au citron, bâtons de meringue
- Tarte aux pommes (4, 6, 8 & 10 personnes)
Pâte feuillletée, crème aux amandes, pommes
- Tarte aux abricots (4, 6, 8 & 10 personnes)
Pâte feuilletée, frangipane, abricots et éclats d'amandes
- Tarte Framboise (4, 6 & 8 personnes)
Sablé Breton, glaçage chocolat blanc, coulis de framboise, framboises fraîches
- Tarte aux pralines (4, 6 & 8 personnes)
Pâte sablée, crème et pralines rouges
- Tarte écossaise (4, 6 & 8 personnes)
Pâte sablée aux amandes, frangipane, glaçage confiture d'abricot et gelée de groseille OU confiture d'abricot et frangipane au zeste de citron
- Tarte aux noix (4, 6 & 8 personnes)
Pâte sablée aux amandes recouverte d’une pâte de noix allégée et d’un glaçage au caramel
- Tarte chocolat (4, 6 & 8 personnes)
Pâte sablée chocolat amandes recouverte d’une mousse onctueuse, croquant chocolat, glaçage chocolat amer
- Paris-Brest (4 et 6 personnes)
Pâte à choux, crème praliné légèrement kirchée et choux-choux caramélisés
- Opéra (jusqu'à 50 personnes)
Biscuit aux amandes, crème légère au café, ganache chocolat noir, glaçage chocolat